Может есть еще какие-то способы исправить это положение?


27.02.2019/Цветана

Добрый день. Хочется вас попросить помочь мне. Эта помощь советом мне нужна очень срочно. На меня наседают врачи в моей больнице, а я прост не знаю, что мне делать. Дело в том, что я очень хочу забеременеть. Но по неизвестным мне и врачам причинам у меня этого не получается достичь. Я все обследовала, сдала все анализы, которые мне только не говорили врачи. Конечно же, это все тянуло за собой определенные немалые денежные суммы, но я на все это находила средства. Так как беременность – это самое мое заветное желание, я всегда хотела завести семью. Это у меня получилось еще три года назад, когда мы с мужем поженились, но от полноценной семьи у нас до сих пор, как вы поняли, еще нет ввиду отсутствия у меня беременности. Мой муж говорит, что у него ведь есть дети от прошлого брака, именно поэтому он наотрез отказывается обследоваться. Вроде как, это е бессмысленно, если его прошлая жена от него забеременела, а я не могу, поэтому проблемы во мне.

Вот спустя все страдания и старания у меня наступила задержка беременности. Как мы были счастливы от того, что наконец-то все наши желания начинают сбываться и у меня есть надежда на счастье материнства. .

Я подождала месячных еще неделю и потом пошла делать тест. Я просто столько уже их в своей жизни переделала в надежде, что хоть один раз появится заветная вторая полоска, но все было напрасно. Тут же все сложилось, на первый взгляд, хорошо. Когда тест показал положительный результат, я тут же побежала на УЗИ, так как просто так сидеть и ждать, что же дальше случится с такой беременностью, нельзя, я так считала. И каким же было мое состояние, просто шок, когда мне сказали, что с моей желанной крохой что-то не так. При чем, это «не так» не давало ей шансов на жизнь. Мне сказали, что у меня внематочная беременность. То есть, я понимала сама, что выход только один – операция.

Я пришла с такими результатами в свою женскую консультацию, но там мне сказали, что срочно меня положат в гинекологию, где меня прооперируют.

Но я наши специалистам, так сказать, просто не доверяю. Но они меня настращали, сказали, что я чуть ли не умру сейчас. Хотя у меня сейчас нет никаких жалоб, ничего, что бы я могла сказать, что чувствую плохо.

Я знаю, что у нас тут, как в провинциальном городе, нет никаких новых методов и даже препаратов, которые есть в больших городах. Именно поэтому меня терзают смутные сомнения на счет того, чтобы оперироваться тут. Подскажите, это мне удалят трубу? Как же я тогда буду беременеть. Может есть еще какие-то способы исправить это положение? Очень прошу помощи, так как они требуют с меня решения уже завтра. А, вернее, чтобы я уже легла на операцию. Очень жду ответа, так как мне очень страшно за мою дальнейшую жизнь, если я просто из-за этого не смогу иметь ребенка, то просто сойду с ума.

Осина Екатерина Александровна
Осина Екатерина Александровна Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы >20 лет
Ответ для Цветана

Добрый день, уважаемая женщина, к сожалению, вы не указали свое имя. Нам очень неприятно, что вы попали в такое затруднительное положение по отношению к вашему здоровью. Конечно же, вы правы в том, что в вашем городе, как вы говорите, при отсутствии современных методик лечения эктопической беременности, а также отсутствия обеспечения лекарственными препаратами, естественно лучше провести в клинике, имеющей как специалистов, так и оборудование для современных методик лечения.

Мы, конечно, расскажем вам, как в идеале, и на каком оборудование лечить такую нозологию, как у вас, но есть одно существенное «но». При внематочных беременностях есть такие ситуации, так называемые, ургентные случаи, когда куда-то ехать или везти женщину просто невозможно, опасно для ее здоровья. Это относится к большим рискам относительно возникновения кровотечения вследствие нарушения трубы при нарушившейся беременности. В таком случае возникает обильное кровотечение внутрь брюшной полости, которое может привести к массивной потере крови, а, в некоторых случаях, и к летальному исходу при несвоевременном обращении за медицинской помощью либо аспектах ее оказания. Именно п причине таких последствий ваши врачи вам настоятельно рекомендуют госпитализироваться как можно быстрее. В таком случае, как мы понимаем, в вашей больнице вам могут сделать лапаротомную операцию, то есть с применением разреза передней брюшной стенки, с дальнейшим выбором тактики лечения. При возможности со стороны клинической ситуации, а также владения врачом навыками пластических операций на маточных трубах можно провести удаление самого плодного яйца с последующей пластикой отделов труб. То есть сопоставлением краев раны либо резекции с последующим формированием стомы, то есть участка сопоставления краев трубы.

А теперь расскажем, что же можно сделать, если вы попадете в клинику с имеющимся оборудованием для оперативного лечения в сфере гинекологии.

Одним методом, который на данным момент пользуется спросом как в гинекологической, так и в хирургической практике, является метод лапароскопии.

То есть это применение оптического инструментария в виде манипуляторов и видеокамеры, которыми можно сделать щадящие оперативные вмешательства, которые будут по максимуму способствовать минимизации инфекционного и спаечного процесса. А это при бесплодии, внематочной беременности, а также большом желании в дальнейшем иметь ребенка имеет огромное значение. По технике, которую возможно провести у таких женщин, возможны любые манипуляции в зависимости от того, какая картина будет в брюшной полости касательно локализации, размеров данной эктопической беременности.

Можно будет выполнить при необходимости и удаление маточной труб, хотя зачастую удается обойти это оперативное вмешательство. Также можно будет попробовать вылущить беременность через небольшой разрез над местом локализации плодного яйца. А есть и такая методика, суть которой состоит в удалении участка трубы, в котором находится данная беременность, с дальнейшим сопоставлением участков фаллопиевых труб.

Конечно же, при возможности попасть в такую клинику, а также отсутствие рисков возникновения кровотечения, хотя сказать это достоверно нельзя, лучше было бы сделать это при помощи лапароскопии.

Тут необходимо взвешивать риски и пользу на счет времени, которое будет потеряно на дорогу, а также поиска клиники. Однако, принимать такое решение мы настоятельно рекомендуем только совместно с вашими акушерами-гинекологами, наблюдающими вас в женской консультации.

Комментарии

Введите сумму 7 + 2
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных