Умеют ли вообще доктора делать эту самую скопию?


25.01.2019/Женя

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Я пишу к вам, так как очень переживаю о своем здоровье, а еще потому, что оказалась в сложной ситуации, одна в незнакомом городе, где и попала еще в больницу. Мы с подругой приехали погостить к нашим общим знакомым в горы, покататься на лыжах, в общем, хорошо и интересно провести время. Все было именно так в течении двух недель. Тут мы познакомились с довольно милыми молодыми людьми, в компании которых и проводили большинство времени. Конечно же, на холоде мы катались большое количество времени ежедневно, может быть еще это сыграю свою роль. Но, как мне сказали врачи в больнице, куда я попала. Что у меня может быть еще и какая-то половая инфекция. Да, с этим молодым человеком у меня была интимная близость, но только один раз. Не может же быть после одного секса столько проблем, которые приводят практически к операции.

У меня сначала начались какие-то странные выделения из влагалища. Ну, мало ли, подумала я, акклиматизация, новое место, новая вода. Больше никаких жалоб у меня не было. Потом эти выделения стали более обильными, и еще стали иметь довольно неприятный запах это, конечно, мне не понравилось, но опять не навело на мысль, что что-то может быть не так.

Когда же у меня на четвертый день таких выделений повысилась температура, я уже поняла, что все не так просто, как кажется. Я пошла к тамошнему акушеру-гинекологу, которая меня отправила на УЗИ, но при этом сообщила, что будет писать направление на гопитализацию. А на УЗИ посылает, чтобы все обследования уже были и меня не гоняли туда-сюда.

На УЗИ написали просто ужасающие диагнозы, от которых я сама до сих пор в шоке. Там сказали, что у меня воспаления в матке и в придатках. А в трубе так вообще какое-то образование с гноем, если я правильно поняла доктора.

Сказали, что оно уже таких размеров, что лечить таблетками, капельницами и уколами просто нет никакого смысла. Предложили мне прооперироваться.

Но сказали при этом, что можно разрезать живот и удалить все ненужное, так сказать, это будет стоит дешевле, а можно достать эту гадость на трубе через три маленьких разреза, однако, стоимость процедуры будет превосходить предыдущую в несколько раз.

Судя по стоимости операции, стоит выбирать ту, что подороже, то есть лапароскопию, но может быть, вы подскажите, как лучше сделать. Умеют ли вообще доктора делать эту самую скопию, прочитала в интернете, что для этого нужны специальные курсы, навыки.

Помогите мне, пожалуйста, решить, что делать и как быть в моей ситуации. Очень вам благодарна.

Осина Екатерина Александровна
Осина Екатерина Александровна Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы >20 лет
Ответ для Женя

Доброго времени суток, уважаемая читательница нашего сайта. К сожалению, стоит вас расстроить и сказать, что скорее всего предположения врача по поводу этиопатогенеза того состояния, которое с вами случилось, является весьма правдоподобным. Мы сейчас говорим о том, что вы, катаясь по холоду, во-первых, снизили иммунитет, то есть защитные свойства своего организма, а во-вторых, при половом контакте, даже однократном, получили в награду возбудителя половой инфекции, которая начала размножаться на фоне ослабленного иммунитета и формировать воспалительный процесс сначала во влагалище, а затем уже и в самой матки и ее придатках. Это называется восходящий путь инфекции.

В результате активного воспалительного процесса в области придатков сформировалось, видимо, тубоовариальное образование либо пиосальпингс, который нуждается в оперативном лечении.

Если вам предлагают лапароскопическое удаление такой патологии, которая имеется у вас, вы должны только радоваться такой новости. Это означает, что малоинвазивным путем вас избавят от довольно большой проблемы, которая имеется у вас в органах репродукции.

Объем оперативного вмешательства будет зависеть от объема пораженных и вовлеченных в процесс тканей придатков матки. Может быть и такой вариант, что тубоовариальное образование затронуло как трубу, так и яичник. В таком случае возможным является и полная односторонняя аднексэктомия. Это означает, что с одной стороны могут удалить и яичник, и трубу, если того потребует клиническая ситуация.

В любом случае, при таком диагнозе избежать оперативного лечения такой патологии вам не удастся. Тем более, что вы сейчас находитесь в чужом городе. И, коль уже вас берутся лечить, не отказывайтесь, а строго соблюдайте рекомендации специалистов.

Комментарии

Введите сумму 2 + 7
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных