Может мне стоит уехать отсюда и найти специалистов которые меня прооперируют лапароскопически?


02.02.2019/Юлия

Добрый день. Я очень прошу помощи у вас, просто умоляю мне быстрее ответить. Не потому, что я такая наглая, а потому, что просто я сейчас нахожусь на грани того, что может решить мою судьбу весьма кардинально. Все дело в том, что я сейчас пишу вам с отделения гинекологии, куда меня насильно запихнули. Дело в том, что я борюсь с таким заболеванием, как бесплодие, уже практически семь лет. Как вы, наверное, знаете такие женщины, как я, часто находятся на грани нервного срыва по причине частых неудач в достижении главной цели их жизни – беременности. именно в таком состоянии я и нахожусь на протяжении многих лет. У меня была одна беременность, которая, к сожалению, закончилась прерыванием, то есть, самоабортом. Ничего хорошего.

Но вот спустя много лет наших попыток вылечиться, прооперироваться опять тест на беременность показал заветные две полоски. Меня предупреждали, что в таком случае главное – это не идти сразу на УЗИ, так как это может существенно навредить малышу, вызывая угрозу. Мы именно и прислушались к таким рекомендациям. Никуда не ходили, а только лишь пила назначенную фолиевую кислоту.

Но у меня начал как-то странно болеть живот уже на седьмой неделе беременности. Я тогда бегом отправилась на прием к врачу женской консультации, который меня направил на срочное ультразвуковое исследование. Я, конечно же, исполнительная и сразу же поехала на УЗИ. Там меня так расстроили, что я вернулась к доктору в полнейшей истерике, что мне что-то даже укололи. Тогда уже можно было не переживать по поводу вводимых лекарств, так как моя желанная беременность оказалась внематочной. Вот именно с приема врач, можно сказать, насильно отправила меня на «скорой» в дежурную гинекологию. Сказала, что по УЗИ эта беременность уже начала кровить, если я поняла, и эта кровь скапливается в брюшной полости. Сейчас я сижу и жду врачей в приемном отделении и пишу вам. Предварительно мне сказали, что будут оперировать через разрез живота, большой разрез. Но я знаю, что если лечить бесплодие, то лучше делать лапароскопию, так как после нее меньше спаек. Но тут меня просто отказываются слушать. Сказали, чтобы я оставила свое мнение при себе, а если мне что-то не нравится, то я могу ехать, куда хочу. Но вот что это за отношение к беременной женщине? Как так можно? Но это ладно. Но что мне делать с операцией? Может мне стоит уехать отсюда и найти специалистов, которые меня прооперируют лапароскопически? Пожалуйста, я вас очень прошу, помогите мне определиться с этим вопросом. Так как сейчас они придут, и будут требовать от меня согласия на эту операцию. Очень жду и заранее спасибо!

Осина Екатерина Александровна
Осина Екатерина Александровна Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы >20 лет
Ответ для Юлия

Добрый вечер, уважаемая пациентка. Дорогая представительница прекрасного пола, конечно же, всегда стоит проверять мнения, и всегда лучше, если мнение не одно, но в вашем случае, а также в ургентных ситуациях все же лучше воспользоваться мнением специалиста, который находится рядом с вами в данную минуту. Ургентная, то есть срочная ситуация. Вы должны это сейчас понять. Бывают внематочные беременности, которые и вовсе удаляют путем применения медикаментозной схемы лекарственных препаратов.

Действительно, некоторые случаи эктопических беременностей могут подлежать удалению путем применения лапароскопических методик. И вы правы, что вполне более лояльным методом является лапароскопия для состояния репродуктивных органов. Но в вашем случае небрежно упомянутый момент в виде кровотечения из нарушенной трубной беременности – это самая основная причина, по которой вы нуждаетесь в срочном оперативном лечении.

И это лечение, к сожалению, не может быть осуществлено ни консервативным методом, ни лапароскопическим. Именно такая клиническая картина требует немедленного лапаротомного разреза, то есть разреза тканей передней брюшной стенки, для скорейшего хирургического воздействия на нарушенную эктопическую беременность.

Почему так? Вопрос вполне логичен и нуждается в объяснении для людей, не имеющих отношения к медицине.

Все дело в том, что нарушенная трубная беременность – это источник кровотечения, которое может быть в абсолютно различных объемах. От незначительного до массивного, когда на кону может стоять жизнь женщины.

Именно поэтому тот врач, который вам настоятельно рекомендовал оперироваться и сию минуту и путем разреза – это высококвалифицированный гинеколог, который вполне адекватно и грамотно смог оценить ситуацию и принять беспрекословное решение о методе терапии вашего непростого, угрожающего жизни, состояния.

Комментарии

Введите сумму 8 + 6
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных