На животе появится некрасивый разрез?


15.02.2019/Варвара

Здравствуйте, эксперты сайта. Пишет вам женщина 36 лет, зовут меня Евгения. Дело в том, что почему-то в последнее время меня просто замучили воспаления. При чем, они случаются уже так часто, то я просто не знаю, что и думать мне. Сначала все начиналось с банальной, наверное, молочницы. Тогда это было приблизительно год назад, я начинала встречаться с моим парнем. Мне, конечно, были неприятны эти темы, но я просто не знала, куда себя деть от тех неприятных ощущений, которые меня выводили из себя. Потом я пролечилась, и вроде бы все наконец-то пришло в норму. Но не долго я отдыхала от всех препаратом. Потом меня стали беспокоить уже не зуд, а просто выделения с неприятным запахом из влагалища. Какими тогда средствами я только не подмывалась и не спринцевала. Через четыре дня после начала такой проблемы у меня поднялась температура. Я опять-таки сидела дома до тех пор, пока мне не стало совсем плохо.

Тогда я с большим трудом просто попала в больницу и была готова уже куда угодно ложиться, лишь бы мне помогли избавится от этого состояния. Меня повезли на скорой помощи, так как сил даже собрать вещи дома у меня не было. Я просто теряла сознание на температуре около 40 градусов. Мне тогда поставили острый аднексит и капли, и кололи антибиотики. Лечилась я так две недели, после чего меня наконец выписали. Вот через пару месяцев ситуация повторилась, только вместе с температурой у меня появились странные боли внизу живота, как будто скоро должны начаться месячные, но они не начинались и по календарю еще были только в планах.

Опять я обратилась в нашу гинекологию. Но там при осмотре на гинекологическом кресле мне сказали, что, скорее всего, в этот раз у меня ее есть и киста на яичнике. Какая именно киста, мне могли сказать только после УЗИ. Это был гидросальпингс, какая-то жидкость в трубах, как мне объяснили. Не помню точно размеры, но врач на УЗИ сказал, что такие оперируются. Хотя я в интернете прочитала, что и препаратами такие случаи тоже лечатся. Вот теперь я просто не знаю, что мне делать и как. Доктора я увижу уже только завтра, но мне теперь не от сна.

Я очень боюсь операций, просто панически боюсь. Не хочу также, чтобы мое тело было исполосовано разрезами. Я всегда прилежно слежу за своей красотой, а вот что будет, когда на животе появится некрасивый разрез, я просто не знаю. Моей знакомой делали операцию через три дырочки. А может и мне так можно. Я смотрела, у нее не сильно видны они и говорит, что ничего практически не болело после такой операции.

Ну, подскажите, что возможно сделать в моем случае? Может, вы мне скажите, а я уже буду смело отстаивать свое мнение, зная, что так можно говорить и на таком мнении можно стоять. Очень вас прошу. Помогите мне.

Осина Екатерина Александровна
Осина Екатерина Александровна Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы >20 лет
Ответ для Варвара

Здравствуйте, уважаемая Евгения. В первую очередь хочется сказать, что вам нужно обратить внимание на причины ваших воспалительных заболеваний органов малого таза. Ничего и никогда не бывает просто так само по себе. Все дело в том, что если вы никогда не болели такими процессами, а тут вдруг стали постоянно сталкиваться с воспалительными процессами репродуктивных органов, то этому также есть логическое объяснение. И из вашего рассказа видно, что правда вся лежит в основном всегда на поверхности. Вы сами указываете тот факт, что все началось как раз тогда, когда вы начали встречаться со своим молодым человеком. Именно он и может быть источником возбудителя, который постоянно вызывал у вас манифестацию такой инфекции. И совершенно не важно, сколько бы вы раз не лечили ее самостоятельно, она столько раз к вам возвращалась от не пролеченного полового партнера. Поэтому вам в обязательном порядке стоит поговорить с мужчиной и все же убедить его посетить уролога, андролога для сдачи анализов, а также лечения по их результатам.

Второе – это необходимо думать дальше о том, что делать с уже имеющимся процессом, который развивается у вас в области придатков матки. Конечно же, на самотек пускать этот процесс просто опасно.

Вы правильно заметили, что такая патология, как гидросальпингс, иногда имеет вполне хорошие результаты от консервативного лечения. В него входит применение антибактериальных, противовоспалительных, противоотечных, дезинтокикационных, а также десенсебилизирующих средств.

Если же от применения таких методов терапии нет никаких результатов, то врачи вынуждены прибегать к оперативной технике лечения женщин.

И опять в этом вопросе вы имеете шансы воспользоваться именно тем методом, о котором вы говорили. А именно лапароскопией для коррекции такого патологического процесса, как гидросальпингс. Действительно, при такой технике хирургом делается три небольших разреза, при помощи которых в брюшную полость вводятся инструменты и видеокамера. Именно при их помощи и происходит проведение оперативного вмешательства в необходимом объеме. Однако, не всегда все так просто, как может показаться на первый взгляд. Для проведения любых оперативных вмешательств необходимы как строгие показания, так и противопоказания, может быть и такое, что операцию нужно будет делать только при помощи разреза передней брюшной стенки. От этого никто не застрахован.

Все должно решаться только лишь врачами гинекологического отделения. Если они будет не против такого развития событий, то лапароскопия не только не навредит, но и принесет значительную пользу организму представительницы прекрасного пола.

Комментарии

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных